КОНТАКТНЫЕ НОМЕРА
т. 8 (978) 969-56-56 т. 8 (978) 942-07-70

Новости. Разработка проектов ПДВ

Основной задачей проекта ПДВ является разработка оптимальных мероприятий по защите атмосферы, обеспечивающих снижение приземных концентраций вредных веществ в жилой зоне до нормируемых величин. При этом для каждого источника выделения вредных веществ в атмосферу должен быть установлен такой ПДВ, что бы суммарная предельная концентрация указанных веществ с учетом фонового загрязнения не превышала санитарных норм. Согласно природоохранному законодательству РФ все юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны обеспечивать проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработку проекта предельно допустимых выбросов (проект ПДВ). Целью разработки проекта нормативов ПДВ является утверждение нормативов допустимых выбросов в Росприроднадзоре, получение разрешения на выброс. 

Ответственность за отсутствие проекта ПДВ

Статья 8.21 КоАП РФ за нарушение правил охраны атмосферного воздуха на должностных лиц - от 40 000 до 50 000 рублей,  на юридических лиц - от 180 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Компания Чистый город гарантирует составление и сопровождение Проекта ПДВ в государственных органах с учетом всех действующих нормативов. Наш опыт позволяет справляться с самыми сложными задачами, а внимательность к клиенту и профессионализм сделает наше сотрудничество приятным и плодотворным. 

Ознакомиться с услугой