КОНТАКТНЫЕ НОМЕРА
т. 8 (978) 969-56-56 т. 8 (978) 942-07-70

Новости. Вывоз строительных отходов и строительного мусора в Крыму

В ходе выполнения процедур по капремонту строений и помещений или в процессе стройки любого масштаба всегда встает проблема вывоза строительных отходов и строительного мусора.


Что относится к данной категории отходов

Строительным мусором называют своеобразные остатки, что возникают во время или по окончанию выполнения работ по строительству, монтажу, а также ремонту. В основном, к этому виду мусора относят:

  • осколки кирпичные, имеющие разный диаметр;
  • бетонные остатки и ненужные детали из бетона;
  • разные по величине элементы металлов и изделий;
  • куски линолеума или паркета;
  • разные обломки, кусочки любых используемых материалов в ходе работ на стройке.

 

Вывоз строительных отходов в Симферополе и КрымуВ соответствии с нормативно-правовым документам, вывоз строительных отходов и строительного мусора в городе Симферополь следует выполнять в несколько этапов, относительно группировки отходов. Фирма «Чистый город» готова оказать услугу по вывозу мусора на любом из этапов работ:

  1. Во время начального этапа стройки возникают отходы и мусор в виде демонтированных дверных и оконных проемов, куски стен и сооружений, которые демонтировались  и другой мусор, что надо убрать перед началом работ.
  2. На втором (главном) этапе выполнения работ строительных появляется мусор в виде остатков лаков и красок, клеев, упаковочного материала, емкостей и разных остатков стройматериалов. При этой стадии вывоз строительных отходов и строительного мусора в Крыму нужен, ведь он сильно мешает проведению строительных или ремонтных работ.
  3. На завершающем этапе строительства появляются отходы от выполнения отделки. Этот мусор занимает очень много места и мешает выполнению работ.

 

Куда надо вывозить строительный мусор?

Согласно законодательной базы, выброс крупногабаритного строительного мусора в бытовые контейнеры, находящиеся во дворах, расценивается как административное правонарушения, а за это предусматриваются определенные штрафные санкции.
Компания «Чистый город» предлагает сэкономить на оплате штрафов и предлагает услуги по вывозу строительных отходов и строительного мусора в Крыму. Эта услуга имеет множество положительных сторон:

  1. Не нужно брать в аренду специализированное транспортное средство.
  2. Не требуется дополнительно нанимать работников для погрузки мусора.
  3. Не потребуется затрат дополнительного времени на поиски мета, где можно оставить мусор.
  4. Необходимо только своевременно упаковывать мелкий мусор в  специализированные контейнеры или мешки.

 

Стоимость услуги зависит от объемов вывозимого мусора и технических средств, которые будут использованы в процессе.


Пакет документов для самостоятельного осуществления вывоза
Вывоз строительных отходов и строительного мусора в городе Симферополь нужно выполнять на общей свалке для проведения утилизации. В документации прописано, что такой вид мусора надо перевозить на специализированных транспортных средствах, а размещение на свалке мусора требует специального разрешения, которое выдадут в органах городской исполнительной власти. Для получения документа вам нужно будет собрать следующие бумаги:

  1. Два заявления в оригинале для получения разрешения, чтобы перевозить мусор и отходы строительства.
  2. Ксерокопия договора на проведение строительных работ (заверенная нотариально).
  3. Договор (его копия) с компанией, которая будет вывозить мусор.
  4. Постановление санитарно-эпидемиологической, а также экологической служб.
  5. Копии документов по строительству.
  6. Копии договоров со свалкой, а также лицензия на ее работу.

 

Вывоз строительных отходов и строительного мусора в городе Симферополь осуществить самостоятельно достаточно сложно. Именно по этой причине компания «Чистый город» предлагает вам свои услуги. Она имеет большой опыт работы в этой сфере деятельности, всю необходимую технику, а также разрешения.